Nachfolgend werden einige besondere Hotelrestaurants in Leipzig vorgestellt.
Essen wie im Luxusspeisewagen
Das Seaside Park Hotel Leipzig besitzt eine einzigartige Jugendstil-Fassade und bietet seinen Gästen eine gemütliche Atmosphäre. Das Hotel befindet sich gleich gegenüber des Leipziger Hauptbahnhofs. Das Restaurant des Hotels hat ein sehr elegantes Ambiente. Die Inneneinrichtung ist einem Luxusspeisewagen nachempfunden. Im Hotelrestaurant Steaktrain werden amerikanische Spezialitäten serviert. Hierzu gehören auch erstklassig zubereitete Steaks. Zusätzlich verwöhnt das Seaside Park Hotel seine Gäste im hoteleigenen Nikolai Bistro mit schickem Jugendstilambiente mit Snacks, selbstgebackenem Kuchen und Cocktails.
International speisen
Das Radisson Blu Hotel hat eine zentrale Citylage. Das große Businesshotel mit Tagungsräumen für Veranstaltungen und Seminare verfügt über eine hierauf eingestellte Gastronomie. So gibt es das hoteleigene Spagos-Restaurant und die Spagos Lounge zum Entspannen. Das Ambiente der Lokalitäten ist modern und ansprechend. Serviert werden internationale Gerichte, die aus frischen Zutaten hergerichtet werden und leicht und bekömmlich sind.
Regionale und internationale Spezialitäten
Das The Westin Hotel liegt in der City und ist nur wenige Meter vom Hauptbahnhof und dem Leipziger Zoo entfernt. Das Ambiente des Hotels ist elegant und klar designt. Ausgestattet ist das Hotel mit einem Restaurant und einer Bar. Bei einem erstklassigen Service können die Gäste hier eine kulinarische Reise durch die ganze Welt machen. Neben den zahlreichen internationalen Gerichten werden auch regionale Gerichte angeboten. Die Zutaten sind frisch und aus der Region.
Elegant speisen
Im Hotel Fürstenhof erwartet die Gäste neben einem eleganten Ambiente eine hervorragende Küche. Hierfür steht das Restaurant Villers zur Verfügung. Weiterhin gibt es noch eine Piano Bar. Alle exquisiten Köstlichkeiten können die Gäste in der Vinothek 1770, in der Bar Wintergarten oder auch im schönen Hofgarten genießen. Im Gourmetrestaurant Villers werden sehr erlesene Gerichte aus frischen Zutaten serviert. Dabei stehen Kreativität und moderne Ideen beim Küchenteam immer an erster Stelle. Gekocht wird international, wobei die französische Küche einen großen Anteil ausmacht. Gleichwohl ist für jeden Geschmack das Passende in der Karte zu finden.